Il Blog

Il luogo in cui regna la voglia di condividere notizie e novità sul mondo del tè. Qui troverai tutto ciò che c’è da sapere sulla tua bevanda preferita. Buona lettura!
La Box del tè di Dicembre 2020

Box #4: I Tè di Dicembre

Una Box dedicata alla bellezza e alla forza della pianta del tè e al segreto delle sue gemme, che sanno regalarci tè meravigliosi.
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Box del tè di Novembre

Box #3: I Tè di Novembre

Teatips compie un anno! Con la Box del mese dedicata alla Gratitudine andiamo alla scoperta di tre tè provenienti da Cina e Taiwan.
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Muffin al tè verde Hojicha

Come preparare dei buonissimi muffin con il tè Hojicha in polvere

Il tè verde Hojicha può essere un ottimo ingrediente anche in cucina, lo sapevi? Ecco come utilizzarlo per preparare dei piccoli e gustosi muffin!
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Un tè con Chiara Parnanzini

Un tè con Chiara Parnanzini

Questo mese conosceremo una nuova illustratrice, Chiara, che per Ottobre ci ha portato a scoprire alcuni aspetti della tradizione coreana e dell'isola di Jeju.
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La Box del tè di Ottobre

Box #2: I Tè di Ottobre

Con questa Box siamo andati in Corea e in Giappone, da dove vengono due tè verdi prodotti su un'isola vulcanica e un tè nero con una storia molto particolare.
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La Festa di Metà Autunno

Come celebrare la Festa di Metà Autunno con tè e Moon Cake

La Festa di Metà Autunno, l'evento celebrato in molti Paesi dell' Oriente e dedicato al culto della luna: scopriamo l'abbinamento tra mooncake e tè.
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Abbinamenti cibo e tè

Abbinamenti cibo e tè, un mondo da scoprire

Abbinare cibo e tè? Si può, anche durante i pasti. Scopriamo quali sono gli accostamenti da proporre per tutte le occasioni.
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La Box del tè di Settembre

Box #1: I Tè di Settembre

Con Settembre ritorna la Box del tè a sorpresa, che per questo mese ci porta a conoscere i tè prodotti in tre aree nei pressi della catena dell'Himalaya: Nepal, Sikkim e Darjeeling.
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Le piante di tè sul Lago Maggiore

Gita sul Lago Maggiore, dove crescono le piante di tè

L'intuizione di un vivaista ha portato alla realizzazione di una piantagione di tè nel Verbano, in Piemonte. Abbiamo incontrato Paolo Zacchera, fondatore de La Compagnia del Lago Maggiore, per scoprire come è nato questo progetto e come si sta evolvendo.
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Tè freddo fatto in casa

Come fare il tè freddo in casa: tre semplici tecniche

Tre tecniche per utilizzare le foglie di tè nella preparazione di una bevanda estiva ricca di gusto e rinfrescante, per non rinunciare alla qualità del nostro tè nemmeno nei mesi più caldi.
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Cerimonia del tè Giapponese

La cerimonia del tè Giapponese: che cos'è?

Della cerimonia del tè giapponese abbiamo tutti sentito parlare, ma quali sono le sue origini e le caratteristiche che la rendono un rituale così importante?
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Un tè con Alberto Fiocco

Un tè con Alberto Fiocco

L'illustratore della Box dedicata ai tè del Giappone è Alberto Fiocco e con questa chiacchierata virtuale scopriremo il suo stile, come nascono i suoi lavori e cosa lo ha ispirato per dare un volto a Teatips.
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La Box del tè di Giugno

La Box del Tè di Giugno

La Box dedicata alla bellezza del momento del tè, con la quale abbiamo deciso di tornare in Giappone e scoprire tre tè verdi molto diversi tra loro.
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Cos'è il tè bianco e perché fa bene

Il tè bianco: cos'è e perché fa bene

Molti amano il tè bianco per il suo sapore delicato. Scopriamo le sue origini, quali Paesi lo producono e quali sono le sue uniche proprietà.
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Differenza tra tè, tisana e infuso

Tè, infuso e tisana: qual è la differenza?

Tè, tisana e infuso vengono spesso confusi. Scopriamo cosa li distingue e facciamo un po' di chiarezza.
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La Box del tè di Maggio

La Box del Tè di Maggio

Dopo esserci soffermati per un mese nel Malawi, torniamo di nuovo in Asia, in tre Paesi produttori di tè di qualità: Cina, Taiwan e Vietnam.
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Un tè con Valentina Merzi

Un tè con Valentina Merzi

Vi presentiamo Valentina, che ha dato il volto alle Box di Marzo e Maggio, e che oggi si racconta per Teatips, parlandoci di sè, delle sue avventura e dove nascono le sue illustrazioni.
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Bere tè verde

Bere tè verde: perché fa bene alla salute?

Dire che il tè verde fa bene è diventato quasi un clichè, ma le informazioni che abbiamo sono del tutto sbagliate?
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Tè profumati e aromatizzati

Tè profumati e tè aromatizzati: ecco la differenza

Tè profumati e tè aromatizzati, alla scoperta di come nascono due tipologie di tè spesso confuse tra di loro.
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Il tè del Malawi

Il tè in foglia prodotto nel Malawi

I tè africani sono poco conosciuti, se non per la produzione di tè in bustina di bassa qualità. Ma dagli anni '20 una piantagione del Malawi li produce, sperimentando con molte varietà e stili, sull'altopiano delle Shire.
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Un tè con Altrefacce

Un tè con Altrefacce

Conosciamo Caterina, illustratice, grafica e creatrice di Altrefacce. Scopriamo come il suo stile unico riesce a rendere speciale ogni Box di Teatips e a raccontare la storia dei vostri tè.
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La Box del tè di Aprile

La Box del Tè di Aprile

Nel mese di aprile ci siamo spostati verso l'Africa orientale, alla scoperta dei tè in foglia prodotti in Malawi sull'altopiano delle Shire Highlands.
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La Box del tè di Marzo

La Box del Tè di Marzo

La selezione dei tè di Marzo di Teatips ci ha portato in viaggio verso Taiwan, l'isola in cui il tè cresce su montagne alte, avvolte dalla nebbia.
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Tè Gaba

Tè Gaba: che cos'è il tè del relax

Che cos'è il Gaba e che legame ha con il tè? Scopriamo questo amminoacido già prodotto dal nostro organismo e presente in natura nella pianta del tè.
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Tè rosso Keemun

Keemun: il tè rosso di Anhui

Il Keemun è un tè rosso, presente all’interno del blend English Breakfast o di qualche miscela russa. Scopriamo cosa lo rende speciale.
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La Box del tè di Febbraio

La Box del tè di Febbraio

Tre tè provenienti da diverse aree della Cina, vogliamo partire per questo nuovo viaggio con la Box di Febbraio?
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Kukicha tè verde

Kukicha: il tè verde con poca teina

I tè con poca teina esistono; uno di questi è verde e giapponese, e ha delle meravigliose foglie a forma di rametti: ecco il Kukicha
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Tè verde Genmaicha

Tè verde Genmaicha: che cos'è

Scopriamo le caratteristiche del Genmaicha, il tè verde giapponese che viene mescolato con il riso.
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La Box del tè di Gennaio

La Box del tè di Gennaio

Con questa Box abbiamo scoperto tre tè verdi provenienti dal Giappone, ricchi di proprietà per il nostro organismo e unici nel loro sapore.
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Teina e caffeina nel tè: quello che devi sapere

Teina e caffeina: quello che devi sapere

Molti rinunciano al tè a causa della teina, ma sappiamo cos'è e quanta ne contiene una tazza? Scopriamo la natura di questa molecola presente in molte delle bevande che consumiamo.
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Quanto conosci il tè?

Quanto ne sai di tè?

Anche se si tratta di una bevanda molto diffusa, non sempre è chiaro quale sia la vera identità del tè. Scopriamo da dove viene, come si produce e quante tipologie di tè esistono.
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I tè oolong di Taiwan

Alla scoperta degli oolong di Taiwan

Gli oolong di Taiwan sono tanti, perchè esistono numerose varietà e tecniche di produzione in molte zone dell'isola. Scopriamo quattro di questi tè ed esploriamo i loro sorprendenti sapori.
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La Box del tè di Dicembre

La Box del tè di Dicembre

La Box dedicata a tre tè dai sapori e aromi avvolgenti, pronti a rendere l'inverno un momento magico e di condivisione. Mentre aspetti che arrivino da te o alla persona a cui li vuoi regalare, scopri cosa li rende speciali.
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Coltivare tè in casa

Coltivare il tè in casa: come si fa

Ecco come la pianta del tè può essere coltivata anche nelle nostre case e scopriamo dove, in Italia, qualcuno si è già dedicato a questa impresa.
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Come preparare il tè in foglia

Come preparare il tè in foglia

Qual è l'acqua migliore per prepararsi un tè? Quante foglie di tè servono per prepararsene una tazza? Impariamo come prepararci un tè perfetto.
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Yokan e tè verde giapponese

Yokan e tè verde giapponese: sapori e abbinamenti

Abbiniamo lo yokan a due tipi di tè verdi giapponesi, per conoscere tutte le sfumature del sapore e capire come il tè aiuti a valorizzarlo.
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La Box del tè di Novembre

La Box del Tè di Novembre

La prima Box era dedicata a tre tè provenienti dal Darjeeling. Scopri qualcosa di più sugli aromi e i sapori che hanno sorpreso molti tealovers.
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Il significato della parola tè

L'origine e il significato della parola tè

Alcune notizie sulla nascita ed evoluzione di una delle parole più usate al mondo, dai primi utilizzi in campo medicinale al significato che oggi conosciamo.
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Jin Jun Mei tè rosso dei Monti Wuyi

Jin Jun Mei, il tè rosso dei Monti Wuyi

Una piacevole scoperta: il Jin Jun Mei di Tong Mu Guan. Un articolo dedicato alle origini e ai sapori che ci regala questo tè rosso cinese.
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Come conservare il tè in foglia

Come conservare il tè in foglia

Consigli su come conservare il tè in foglia in casa, in modo da proteggerne sempre la qualità e il sapore.
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Tè nero del Darjeeling

Tè nero Darjeeling: raccolti a confronto

Due tè neri del 2018 provenienti dal Darjeeling: Arya e Jungpana. Confrontiamo i sapori e gli aromi di due raccolti vicini tra loro, ma molto diversi.
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Alla scoperta del tè del Darjeeling

Il tè nero del Darjeeling: come capirlo e apprezzarlo

Come riconoscere un buon tè del Darjeeling: la storia, la lavorazione e le caratteristiche di uno dei più buoni tè indiani.
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