• tè oolong

Yingxiang oolong

Tè oolong taiwanese, dalla contea di Shan Lin Xi.

Tè prodotto durante il raccolto invernale del 2020. Si tratta di un oolong a bassa ossidazione, del circa 20-25%. Le sue foglie sono appallottolate ed è possibile notare il gambo, che non è stato tolto durante la lavorazione. Viene prodotto da cultivar Taicha20, conosciuta anche come Yingxiang. L’aroma delle foglie secche ricorda il latte, la vaniglia, ma con note vegetali di asparago e carciofo. Una volta infuse, l’aroma delle foglie bagnate si sposta ulteriormente sul floreale con ricordi di calicanto e gelsomino, oltre che di latte di mandorla. Ottimo da gustare a freddo, abbinandolo a pesche e albicocche. Durante i pasti trova un ottimo abbinamento con il pesce, soprattutto il salmone.

Preparazione: 2 cucchiaini da tè in 200 ml d'acqua a 80°C per 3 minuti

  €4.80