• tè speciali
  • tisane

Soba Cha

Grano Saraceno tostato dal Giappone, prodotto nel 2020

Questa tipologia di grano saraceno tostato è ampiamente diffusa in Asia, tra Cina, Corea e Giappone, dove viene messo in infusione per produrre una bevanda dalle proprietà detossinanti. Il Soba Cha si produce dalla tostatura del Fagopyrum tataricum, che appartiene alla stessa famiglia del grano saraceno, ma è una variante coltivata esclusivamente in Asia. Come il grano saraceno, non è un cereale; appartiene infatti alla famiglia delle Poligonacee ed è una specie di pianta a fiore. Per questo motivo, non contiene glutine. Ha un piacevole aroma tostato e caramellato, e il suo sapore è delicato; viene spesso proposto durante i pasti, in alternativa all’acqua, e viene consigliato durante il periodo estivo, in quanto aiuta contro la spossatezza del caldo. Non contiene caffeina.

Preparazione: 2 cucchiaini di Soba Cha in infusione per 5 minuti in acqua a 100°C

  €1.95