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Sencha Yutakamidori

Tè verde giapponese Sencha Primaverile, raccolto nella primavera del 2020 nella prefettura di Kagoshima, nella città di Ei.

Dalla prefettura di Kagoshima, questo tè primaverile del 2020 si ottiene con una cottura di tipo Chumushi, ovvero con un’applicazione del vapore di livello medio. La cottura al vapore è il metodo utilizzato in Giappone per bloccare l’ossidazione e quindi per produrre tè verdi. Questo particolare rende lo Yutakamidori un tè che raramente esprime note amare o astringenti. L’omonima cultivar viene utilizzata per produrre, oltre al Sencha, anche il Gyokuro e il Kabusecha, nei quali esprime la sua dolcezza e il suo sapore umami. I tè umami, quindi particolarmente sapidi e corposi, trovano un abbinamento perfetto con cibi che a loro volta presentano questa caratteristiche: come i pomodorini secchi, i funghi, il tonno fresco e i piatti a base di pesce in generale.

Preparazione: 2 cucchiaini da tè in 200 ml d'acqua a 75°C per 2 minuti

  €6.00