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Red Mao Feng

Tè rosso (nero) cinese Red Mao Feng, tipico dello Yunnan, provincia al sud della Cina dove tutt'oggi si trovano esemplari selvatici e centenari di pianta del tè

Si tratta di un tipologia di Dian Hong, un tè rosso tipico dello Yunnan, provincia del sud della Cina. Prodotto nel mese di aprile del 2020 nella zona montuosa di Lincang, a 1000 metri d’altitudine. Il termine Mao Feng fa riferimento al tipo di lavorazione delle foglie, che prevede una gemma (ricoperta da una delicata peluria) e una o due foglie. Questo tè composto da gemme dorate, che assumono questa colorazione come risultato dell’ossidazione a cui vengono sottoposte, è riconoscibile per le sue note tipiche dei tè rossi: malto, cacao, frutta matura e sciroppata. Un tè adatto a qualsiasi momento della giornata, ma soprattutto a metà pomeriggio per una pausa da lavoro, studio o altre attività. Si abbina bene anche a biscotti, pasticcini e torte, che ne risaltano la parte più fruttata e maltata.

Preparazione: 2 cucchiaini da tè in 200 ml d'acqua a 85°C per 3 minuti

  €5.00