• tè puro
  • tè oolong

Indochina Beauty

Tè oolong vietnamita, prodotto tra l'estate e l'autunno nella provincia di Lai Chau. Il suo sapore particolare è dovuto all'attacco da parte della Jacobiasca Formosana, che scatena nelle foglie di tè una reazione che comporta note e sapori interessanti

Proveniente dalla regione a nord-ovest del Vietnam, dalla provincia di Lai Chau. Prodotto nell’estate del 2020. Qui si trovano alberi di tè della varietà Shan Tuyet, che durante l’estate e fino a metà autunno sono interessate dall’attività degli insetti. Tra queste è diffusa la jacobiasca, una piccola cavalletta diffusa in Asia. Il suo morso sulle foglie causa una serie di reazioni, tra cui la produzione di zuccheri e sostanze difensive, che si traducono in un sapore molto particolare: note floreali, di miele, cacao e minerali. Questo tè è da provare in abbinamento a frutta fresca, anche tropicale; durante i pasti si abbina bene a piatti speziati; per il dessert è da gustare insieme a budini o panne cotte.

Preparazione: 2 cucchiaini da tè in 200 ml d'acqua a 85°C per 2 minuti

  €5.00