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notizie e novità sul mondo del tè
. Qui troverai tutto ciò che c’è da sapere sulla tua bevanda preferita. Buona lettura!
Un tè con Giulia Dragone
Giulia Dragone è l'autrice dell'illustrazione della Box di Gennaio e vogliamo conoscere anche lei, il suo mondo e scoprire da dove nascono le sue idee.
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Un tè con Tante Studio
Un'occasione per conoscere le ragazze di Tante Studio, un progetto e uno spazio pensati per promuovere la condivisione. E che per il mese di Gennaio ha collaborato alla realizzazione della Box di Teatips.
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Box #5: I Tè di Gennaio
La prima Box del tè del 2021, pensata per celebrare il bello dei piccoli momenti, fatti di condivisione, gusto e scoperta: come una tazza di tè.
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Box #4: I Tè di Dicembre
Una Box dedicata alla bellezza e alla forza della pianta del tè e al segreto delle sue gemme, che sanno regalarci tè meravigliosi.
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Box #3: I Tè di Novembre
Teatips compie un anno! Con la Box del mese dedicata alla Gratitudine andiamo alla scoperta di tre tè provenienti da Cina e Taiwan.
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Come preparare dei buonissimi muffin con il tè Hojicha in polvere
Il tè verde Hojicha può essere un ottimo ingrediente anche in cucina, lo sapevi? Ecco come utilizzarlo per preparare dei piccoli e gustosi muffin!
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Un tè con Chiara Parnanzini
Questo mese conosceremo una nuova illustratrice, Chiara, che per Ottobre ci ha portato a scoprire alcuni aspetti della tradizione coreana e dell'isola di Jeju.
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Box #2: I Tè di Ottobre
Con questa Box siamo andati in Corea e in Giappone, da dove vengono due tè verdi prodotti su un'isola vulcanica e un tè nero con una storia molto particolare.
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Come celebrare la Festa di Metà Autunno con tè e Moon Cake
La Festa di Metà Autunno, l'evento celebrato in molti Paesi dell' Oriente e dedicato al culto della luna: scopriamo l'abbinamento tra mooncake e tè.
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Abbinamenti cibo e tè, un mondo da scoprire
Abbinare cibo e tè? Si può, anche durante i pasti. Scopriamo quali sono gli accostamenti da proporre per tutte le occasioni.
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Box #1: I Tè di Settembre
Con Settembre ritorna la Box del tè a sorpresa, che per questo mese ci porta a conoscere i tè prodotti in tre aree nei pressi della catena dell'Himalaya: Nepal, Sikkim e Darjeeling.
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Gita sul Lago Maggiore, dove crescono le piante di tè
L'intuizione di un vivaista ha portato alla realizzazione di una piantagione di tè nel Verbano, in Piemonte. Abbiamo incontrato Paolo Zacchera, fondatore de La Compagnia del Lago Maggiore, per scoprire come è nato questo progetto e come si sta evolvendo.
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Come fare il tè freddo in casa: tre semplici tecniche
Tre tecniche per utilizzare le foglie di tè nella preparazione di una bevanda estiva ricca di gusto e rinfrescante, per non rinunciare alla qualità del nostro tè nemmeno nei mesi più caldi.
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La cerimonia del tè Giapponese: che cos'è?
Della cerimonia del tè giapponese abbiamo tutti sentito parlare, ma quali sono le sue origini e le caratteristiche che la rendono un rituale così importante?
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Un tè con Alberto Fiocco
L'illustratore della Box dedicata ai tè del Giappone è Alberto Fiocco e con questa chiacchierata virtuale scopriremo il suo stile, come nascono i suoi lavori e cosa lo ha ispirato per dare un volto a Teatips.
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La Box del Tè di Giugno
La Box dedicata alla bellezza del momento del tè, con la quale abbiamo deciso di tornare in Giappone e scoprire tre tè verdi molto diversi tra loro.
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Il tè bianco: cos'è e perché fa bene
Molti amano il tè bianco per il suo sapore delicato. Scopriamo le sue origini, quali Paesi lo producono e quali sono le sue uniche proprietà.
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Tè, infuso e tisana: qual è la differenza?
Tè, tisana e infuso vengono spesso confusi. Scopriamo cosa li distingue e facciamo un po' di chiarezza.
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Un tè con Valentina Merzi
Vi presentiamo Valentina, che ha dato il volto alle Box di Marzo e Maggio, e che oggi si racconta per Teatips, parlandoci di sè, delle sue avventura e dove nascono le sue illustrazioni.
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La Box del Tè di Maggio
Dopo esserci soffermati per un mese nel Malawi, torniamo di nuovo in Asia, in tre Paesi produttori di tè di qualità: Cina, Taiwan e Vietnam.
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Bere tè verde: perché fa bene alla salute?
Dire che il tè verde fa bene è diventato quasi un clichè, ma le informazioni che abbiamo sono del tutto sbagliate?
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Tè profumati e tè aromatizzati: ecco la differenza
Tè profumati e tè aromatizzati, alla scoperta di come nascono due tipologie di tè spesso confuse tra di loro.
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Il tè in foglia prodotto nel Malawi
I tè africani sono poco conosciuti, se non per la produzione di tè in bustina di bassa qualità. Ma dagli anni '20 una piantagione del Malawi li produce, sperimentando con molte varietà e stili, sull'altopiano delle Shire.
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Un tè con Altrefacce
Conosciamo Caterina, illustratice, grafica e creatrice di Altrefacce. Scopriamo come il suo stile unico riesce a rendere speciale ogni Box di Teatips e a raccontare la storia dei vostri tè.
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La Box del Tè di Aprile
Nel mese di aprile ci siamo spostati verso l'Africa orientale, alla scoperta dei tè in foglia prodotti in Malawi sull'altopiano delle Shire Highlands.
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La Box del Tè di Marzo
La selezione dei tè di Marzo di Teatips ci ha portato in viaggio verso Taiwan, l'isola in cui il tè cresce su montagne alte, avvolte dalla nebbia.
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Tè Gaba: che cos'è il tè del relax
Che cos'è il Gaba e che legame ha con il tè? Scopriamo questo amminoacido già prodotto dal nostro organismo e presente in natura nella pianta del tè.
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Keemun: il tè rosso di Anhui
Il Keemun è un tè rosso, presente all’interno del blend English Breakfast o di qualche miscela russa. Scopriamo cosa lo rende speciale.
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La Box del tè di Febbraio
Tre tè provenienti da diverse aree della Cina, vogliamo partire per questo nuovo viaggio con la Box di Febbraio?
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Kukicha, il tè verde con poca teina
I tè con poca teina esistono; uno di questi è verde e giapponese, e ha delle meravigliose foglie a forma di rametti: ecco il Kukicha
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Tè verde Genmaicha: che cos'è
Scopriamo le caratteristiche del Genmaicha, il tè verde giapponese che viene mescolato con il riso.
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La Box del tè di Gennaio
Con questa Box abbiamo scoperto tre tè verdi provenienti dal Giappone, ricchi di proprietà per il nostro organismo e unici nel loro sapore.
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Teina e caffeina: quello che devi sapere
Molti rinunciano al tè a causa della teina, ma sappiamo cos'è e quanta ne contiene una tazza? Scopriamo la natura di questa molecola presente in molte delle bevande che consumiamo.
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Il tè: quanto lo conosci?
Anche se si tratta di una bevanda molto diffusa, non sempre è chiaro quale sia la vera identità del tè. Scopriamo da dove viene, come si produce e quante tipologie di tè esistono.
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La Box del tè di Dicembre
La Box dedicata a tre tè dai sapori e aromi avvolgenti, pronti a rendere l'inverno un momento magico e di condivisione. Mentre aspetti che arrivino da te o alla persona a cui li vuoi regalare, scopri cosa li rende speciali.
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Alla scoperta degli oolong di Taiwan
Gli oolong di Taiwan sono tanti, perchè esistono numerose varietà e tecniche di produzione in molte zone dell'isola. Scopriamo quattro di questi tè ed esploriamo i loro sorprendenti sapori.
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Coltivare il tè in casa: come si fa
Ecco come la pianta del tè può essere coltivata anche nelle nostre case e scopriamo dove, in Italia, qualcuno si è già dedicato a questa impresa.
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Come preparare il tè in foglia
Qual è l'acqua migliore per prepararsi un tè? Quante foglie di tè servono per prepararsene una tazza? Impariamo come prepararci un tè perfetto.
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Yokan e tè verde giapponese: sapori e abbinamenti
Abbiniamo lo yokan a due tipi di tè verdi giapponesi, per conoscere tutte le sfumature del sapore e capire come il tè aiuti a valorizzarlo.
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La Box del Tè di Novembre
La prima Box era dedicata a tre tè provenienti dal Darjeeling. Scopri qualcosa di più sugli aromi e i sapori che hanno sorpreso molti tealovers.
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L'origine e il significato della parola tè
Alcune notizie sulla nascita ed evoluzione di una delle parole più usate al mondo, dai primi utilizzi in campo medicinale al significato che oggi conosciamo.
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Jin Jun Mei, il tè rosso dei Monti Wuyi
Una piacevole scoperta: il Jin Jun Mei di Tong Mu Guan. Un articolo dedicato alle origini e ai sapori che ci regala questo tè rosso cinese.
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Come conservare il tè in foglia
Consigli su come conservare il tè in foglia in casa, in modo da proteggerne sempre la qualità e il sapore.
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Il tè nero del Darjeeling: come capirlo e apprezzarlo
Come riconoscere un buon tè del Darjeeling: la storia, la lavorazione e le caratteristiche di uno dei più buoni tè indiani.
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Tè nero Darjeeling: raccolti a confronto
Due tè neri del 2018 provenienti dal Darjeeling: Arya e Jungpana. Confrontiamo i sapori e gli aromi di due raccolti vicini tra loro, ma molto diversi.
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